Nutrizione Archivi - Dr.ssa Cultrera Concetta

MALATTIE AUTOIMMUNI: ALIMENTI CONCESSI E NON

malattie-autoimmuni

Una volta che abbiamo sviluppato una malattia autoimmune, l’alimentazione gioca uno dei ruoli più importanti. Saper sostenere il nostro organismo e persino, in alcuni casi, cercare di trovare una cura per il nostro sistema immunitario sarà fondamentale.

leggi tutto


LA FARINA DI SEGALE

farina-segale

La segale è un cereale di origine asiatica, largamente diffuso nei Paesi dell’est europeo, nelle Americhe e in Turchia, dai cui chicchi si ricava la farina.

leggi tutto


PERCHE’ I BAMBINI FINO AI DUE ANNI NON DEVONO MANGIARE SALE?

sale-bambini

Nella preparazione dei pasti per il nostro bambino, spesso siamo tentati di aggiungere un po’ di sale o zucchero per rendere le pietanze più saporite anche per i piccoli palati. Ma è giusto insaporire gli alimenti?

leggi tutto


LA DIETA CHETOGENICA

chetogenica

Oggi è molto diffusa la cosiddetta dieta chetogenica, ovvero una dieta low carb in cui i carboidrati vengono sostituiti da una maggiore assunzione di proteine e grassi. La dieta chetogenica è, infatti, un regime alimentare che riduce in modo drastico i carboidrati, aumentando di contro le proteine e soprattutto i grassi. Lo scopo principale di questo sbilanciamento delle proporzioni dei macronutrienti nella dieta è costringere l’organismo a utilizzare i grassi come fonte di energia. Tale regime alimentare premetterebbe di dimagrire velocemente e perdere kg in un mese.

leggi tutto




Strumento conta calorie

Inserisci il nome o parte di esso dell'alimento di cui vuoi conoscere le calorie. Valore per 100gr



Mi trovi anche sui social network

     

Test
intolleranze
online