Nutrizione Archivi - Dr.ssa Cultrera Concetta

FUCUS PROPRIETA’ E CONTROINDICAZIONI DELL’ALGA CHE FA DIMAGRIRE

fucus

Il Fucus vesiculosus è un alga caratteristica delle zone più fredde del mar Mediterraneo e dell’oceano Atlantico. Conosciuto anche come Alga Bruna o Quercia Marina, è un’alga estremamente ricca in iodio, minerali, oligoelementi e vitamine. Si tratta di un prodotto della natura conosciuto e utilizzato da tempo soprattutto nelle medicine orientali per combattere l’ipotiroidismo e i metabolismi lenti che hanno bisogno di essere risvegliati.

leggi tutto


L’ACETO E LE SUE PROPRIETA’

aceto

L’aceto di vino viene utilizzato in tavola come condimento, ma è indicato anche per alcuni trattamenti estetici. Si tratta inoltre di un prodotto che svolge un’azione benefica sul nostro organismo: è indicato nelle diete ipocaloriche, non contiene colesterolo e aiuterebbe a ridurre la glicemia.

leggi tutto


I CIBI DA PREDILIGERE E DA EVITARE DURANTE IL CICLO MESTRUALE

fasi-ciclo-mestruale

Durante il ciclo mestruale è tipico avere uno stimolo della fame non indifferente. Tuttavia, è risaputo che ci sono alcuni cibi che potrebbero peggiorare i fastidi legati a questo periodo del mese. Quindi, se vogliamo che quei fastidiosi crampi e gonfiore addominale se ne vadano presto, l’alimentazione è una delle prime cose a cui fare attenzione.

leggi tutto


L’IMPORTANZA DEI CETRIOLI NELLA NOSTRA DIETA

cetroli

I cetrioli sono ortaggi ricchi d’acqua e molto rinfrescanti. Contengono: carboidrati, fibre, proteine in piccole quantità, sali minerali ,vitamine, potassio, fosforo, manganese e acido tartarico. Proprio l’acido tartarico contribuisce alle proprietà del cetriolo, benefiche per l’organismo, ma anche per la pelle.

leggi tutto




Strumento conta calorie

Inserisci il nome o parte di esso dell'alimento di cui vuoi conoscere le calorie. Valore per 100gr



Mi trovi anche sui social network

     

Test
intolleranze
online