Buongiorno dott.ssa, facendo le analisi per le intolleranze sono risultata intollerante al lievito. Devo eliminare solo i lieviti naturali o anche quelli chimici? Posso consumare prodotti con agenti lievitanti, tipo carbonato di sodio e altri,contenuti ad es nei biscotti? – Dr.ssa Cultrera Concetta

Buongiorno dott.ssa, facendo le analisi per le intolleranze sono risultata intollerante al lievito. Devo eliminare solo i lieviti naturali o anche quelli chimici? Posso consumare prodotti con agenti lievitanti, tipo carbonato di sodio e altri,contenuti ad es nei biscotti?

Buonasera signora , se nel test che ha effettuato non è specificato il tipo di lievito, è meglio per il momento evitare almeno per 2-3 settimane i prodotti che contengono sia lievito naturale che chimico. Successivamente può provare alimenti levitati con bicarbonato di sodio.


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Autore
Sono Concetta (Tina) Cultrera, mi occupo di Nutrizione ed intolleranze. Presso il mio studio eseguo prestazioni di misurazioni antropometriche, valutazione del fabbisogno energetico, indagini alimentari per evidenziare eventuali abitudini alimentari scorrette, educazione e riabilitazione nutrizionale nelle obesità nelle magrezze, nelle patologie metaboliche.

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