COSA MANGIARE PER RENDERE LE UNGHIE PIU’ FORTI – Dr.ssa Cultrera Concetta

COSA MANGIARE PER RENDERE LE UNGHIE PIU’ FORTI

unghieforti

Le  unghie, così come i capelli  risultano  particolarmente fragili. In America alcune ricerche hanno studiato gli effetti di alcune vitamine sulla salute delle unghie e hanno condiviso i risultati delle ricerche, scoprendo che la biotina ,nota come vitamina H, aiuta a combattere le unghie fragili.

Questa super vitamina  si trova in molti alimenti che probabilmente si consumano regolarmente. Tra questi vi sono:

  • Le uova: Sono una buona fonte di proteine e vitamina A e contengono molta biotina. Un uovo intero cotto ne contiene 10 microgrammi di biotina per porzione.
  • Le carote: sono una delle principali fonti di vitamina E, C, potassio e beta-carotene, nutrienti che rafforzano i follicoli piliferi e le unghie.
  • I Funghi: Oltre agli alti livelli di biotina, i funghi sono anche un’ottima fonte di potassio e contengono tre vitamine del complesso B: riboflavina, niacina e acido pantotenico. Hanno un ottimo sapore, sono sani e rafforzano le unghie.
  • Il cavolfiore: Una porzione da 100 grammi di cavolfiore contiene da 0,2 a 4 mcg di biotina.
  • Gli spinaci: sono tra i vegetali più ricchi di biotina.
  • I mirtilli: sono una delle maggiori fonti di composti antiossidanti. Secondo gli esperti in nutrizione e bellezza, questi nutrienti risultano essere molto importanti, poiché gli unici in grado di frenare l’azione dei radicali liberi, molecole che causano danno incrementando gli ormoni dello stress ed infiammazione.
  • Le patate dolci: Hanno un ottimo sapore, sono sane e rafforzano le unghie.
  • Le mandorle: Le mandorle crude, salate o tostate hanno alti livelli di biotina e sono quindi una scelta salutare.
  • I cereali integrali: sono ricchi di fibre, vitamine del gruppo B, ferro, rame, zinco, magnesio, antiossidanti e sostanze fitochimiche.
  • I legumi: Tutti i legumi forniscono proteine, ferro e zinco, essenziali per la salute di capelli e unghie. Andrebbero assunti almeno un paio di volte a settimana e sono perfetti se abbinati ai cereali integrali, che in questo modo forniscono all’organismo delle proteine complete, in grado persino di sostituire la carne nella dieta.
  • Pesce: Anche il pesce, cotto in tutti i modi, contiene alte quantità di biotina, oltre ad acidi grassi omega-3, che possono rinforzare le unghie.
  • Semi di lino e semi di chia sono ricchi di acidi grassi omega-3.

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Autore
Sono Concetta (Tina) Cultrera, mi occupo di Nutrizione ed intolleranze. Presso il mio studio eseguo prestazioni di misurazioni antropometriche, valutazione del fabbisogno energetico, indagini alimentari per evidenziare eventuali abitudini alimentari scorrette, educazione e riabilitazione nutrizionale nelle obesità nelle magrezze, nelle patologie metaboliche.

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