Intolleranza al frumento (o grano) - Dr.ssa Cultrera Concetta

Intolleranza al frumento (o grano)

Le persone intolleranti al grano o frumento (sia bianco che integrale) soffrono, non a causa del glutine, ma perché sono intolleranti a tutti i componenti proteici e carboidratici di questo cereale.

Quindi è semplicemente necessario fare attenzione al consumo ripetuto di alimenti che lo compongono.

I sintomi più comuni sono: gonfiore addominale, disturbi gastrici, difficoltà digestive, a volte eruzioni cutanee, improvvise variazioni di peso, ritenzione.

Il frumento è contenuto nei seguenti alimenti:

  • Pane bianco, integrale e prodotti da forno come grissini, fette biscottate, biscotti, dolci, torte, brioche, pasticceria fresca e secca, pizze, tartine, anche nei pani di altri cereali viene aggiunta di norma una certa percentuale di frumento.
  • Paste alimentari di ogni tipo, comprese quelle integrali e all’uovo, sia di preparazione industriale che casalinga.
  • Crusca e preparazioni integrali, nel caso di prodotti multi-cereali, come ad esempio i fiocchi per la prima colazione e alcuni spuntini.
  • Vari prodotti naturali o macrobiotici: semola, semolino, bulghur, il caffè di cereali ed il seitan.

vedi tutte le intolleranze

Prenota una visita


Hai bisogno di una dieta personalizzata per Intolleranza al frumento (o grano)?


PRENOTA UNA VISITA

Catania, Via Napoli 128 Telefono: 095 7225100


Accetto condizioni e trattamento dei dati
Un ns incaricato ti chiamerà per confermare l'appuntamento

Condividi la pagina con i tuoi amici:





Strumento conta calorie

Inserisci il nome o parte di esso dell'alimento di cui vuoi conoscere le calorie. Valore per 100gr



Mi trovi anche sui social network

     

Test
intolleranze
online