Intolleranza all’uovo - Dr.ssa Cultrera Concetta

Intolleranza all’uovo

L’intolleranza alle uova può essere scatenata dall’albume o dal tuorlo o anche dall’uovo intero.

Bisogna considerare che la maggior parte delle ricette prevede l’utilizzo dell’uovo intero e pertanto occorre fare attenzione a tutti quegli alimenti per i quali non viene specificato se sia stato utilizzato l’uovo intero o solamente una delle due componenti.

I sintomi più comuni sono : crampi, gonfiore, disturbi digestivi, spesso accompagnati da eczemi, dermatiti, afte, acne.

I cibi sconsigliati sono: tutte le preparazioni con uova, ossia maionese, pasta all’uovo, ravioli, prodotti precotti o piatti pronti che contengono impanature, torte, gelati, budini, creme.

Esistono in commercio prodotti senza uova (ad esempio biscotti) e per quanto riguarda i gelati si possono consumare i sorbetti.

vedi tutte le intolleranze

Prenota una visita


Hai bisogno di una dieta personalizzata per Intolleranza all’uovo?


PRENOTA UNA VISITA

Catania, Via Napoli 128 Telefono: 095 7225100


Accetto condizioni e trattamento dei dati
Un ns incaricato ti chiamerà per confermare l'appuntamento

Condividi la pagina con i tuoi amici:





Strumento conta calorie

Inserisci il nome o parte di esso dell'alimento di cui vuoi conoscere le calorie. Valore per 100gr



Mi trovi anche sui social network

     

Test
intolleranze
online