Nutrizione Archivi - Dr.ssa Cultrera Concetta

I CECI IMPORTANTI PER CUORE ED INTESTINO

ceci

I ceci sono il terzo legume più consumato al mondo, dopo soia e fagioli. Ne esistono molte varietà, di cui due principali: quella occidentale chiamata Kabull (di forma più grande e colore giallognolo-beige) e quella orientale detta Desi (di grandezza più piccola e colore rossastro). Ai giorni nostri, i ceci vengono coltivati soprattutto in India e Pakistan che sono i maggiori produttori. In Italia la coltivazione di ceci è limitata a poche regioni tra cui Liguria, Toscana, Umbria e Lazio .

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DIETA DEI FRULLATI FUNZIONA DAVVERO?

frullati

Spesso e volentieri per dimagrire in fretta si ricorre a frullati di frutta e verdura, un modo semplice ed immediato per perdere subito perso. E’ ovvio però che questa sia una dieta d’urto, di breve durata che ha l’obiettivo di riattivare il metabolismo, che può essere stato rallentato sia da una vita troppo sedentaria sia da cattive abitudini alimentari.

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LA FARINA DI MIGLIO

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Le farine alternative a quelle derivate dal frumento sono presenti in tantissime preparazioni sia dolci che salate. Fra queste, la farina di miglio deriva da uno dei cereali più usati in cucina ed è ideale per l’alimentazione di grandi e piccoli.

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COME ACCELERARE IL METABOLISMO CON L’ALIMENTAZIONE

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Perdere peso è un sacrificio che richiede tempo e molta costanza ma se si seguono le regole giuste e si correggono alcune abitudini sbagliate, è possibile ottenere risultati ottimali con la minima fatica.

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