La bella stagione si avvicina e per poter sfoggiare muscoli addominali tonici e definiti non basta fare i classici esercizi, ma occorre anche, e anzi soprattutto, un’alimentazione corretta.
A tal proposito è importante eliminare il grasso in eccesso. Ecco perché l’alimentazione gioca un ruolo essenziale: bisognerebbe preferire una dieta ipocalorica, e cioè a basso contenuto di grassi, che preveda un menu composto da cibi sciapi e, naturalmente, con una quantità limitata di carboidrati.
Per poter avere degli addominali scolpiti, in tavola non possono mancare i seguenti alimenti:
– zucchine, cipolle, spinaci, funghi, broccoli, peperoni, lattuga, pomodoro
– pollo, tacchino, coniglio
– uova ( preferibilmente l’albume)
– latte e acqua di cocco
– noci e mandorle
– avocado
– pasta, pane e riso solo integrali e in piccole quantità
– pesce
– legumi
Bisogna, inoltre, bere tanta acqua perché l’idratazione è assolutamente necessaria per perdere peso. Otto bicchieri di acqua al giorno favoriscono la diuresi, la depurazione, l’eliminazione delle tossine e aiutano a combattere la ritenzione idrica, uno dei nemici principali degli addominali scolpiti.
Consigli utili
- Evitare il digiuno: ciò è molto sbagliato perché mettiamo il nostro organismo nella condizione di rallentare drasticamente il metabolismo e non facciamo altro che peggiorare la situazione.
- Evitare di intensificare troppo l’attività fisicasottoponendosi in un breve periodo ad un sovraccarico di esercizi addominali. Il retto addominale infatti, esattamente come qualsiasi altro muscolo, ha la necessità di riposare per crescere e ha bisogno del corretto allenamento, con ripetizioni e serie precise.
- Fare in modo che non diventi una ossessione bisogna abbandonare l’idea di avere a tutti i i costi addominali perfetti come quelli che vediamo sulle riviste, in realtà ognuno di noi sviluppa gli addominali in base ai propri genie anche se allenati costantemente con ottimi risultati non è detto che si raggiunga la perfezione.
Gli alimenti da evitare
Da evitare ci sono gli alimenti che contengono troppe calorie, molti grassi e troppi condimenti: bisogna, infatti, evitare i cibi fritti, i dolci molto elaborati e farciti, agli alcolici, e anche alle bevande zuccherate e gassate che, oltre a far ingrassare, provocano gonfiore addominale.
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Autore
Sono Concetta (Tina) Cultrera, mi occupo di Nutrizione ed intolleranze. Presso il mio studio eseguo prestazioni di misurazioni antropometriche, valutazione del fabbisogno energetico, indagini alimentari per evidenziare eventuali abitudini alimentari scorrette, educazione e riabilitazione nutrizionale nelle obesità nelle magrezze, nelle patologie metaboliche.