LA CLOROFILLA PER DEPURARE I RENI E FEGATO – Dr.ssa Cultrera Concetta

LA CLOROFILLA PER DEPURARE I RENI E FEGATO

La clorofilla è un pigmento verde responsabile del colore verde dei vegetali. Presente in tutte le piante, ha lo scopo di assorbire la luce solare e innescare la fotosintesi, il processo tramite il quale si produce ossigeno. Ha un ruolo molto importante, infatti, i vegetali che non producono clorofilla, come i funghi, sopravvivono solo impiantandosi sulle radici di piante dalle foglie verdi.

La clorofilla è molto importante anche per il nostro organismo, perché la sua composizione chimica è simile a quella dell’emoglobina, una proteina presente nei globuli rossi necessaria al trasporto di ossigeno. Nel caso della clorofilla, l’atomo centrale di ferro presente nell’emoglobina, è sostituito dal magnesio.

Sono molte le sue proprietà nutrizionali e può essere considerata un vero e proprio rigeneratore di cellule. E’ utile in caso di anemia, migliora l’attività cardiaca e si consiglia a chi pratica attività sportiva poiché aumenta la resistenza alla fatica. E’ consigliata ai diabetici per la sua capacità di migliorare l’assetto glicemico sanguigno, inoltre aiuta a pulire il fegato, a smaltire le tossine, favorisce l’assorbimento di calcio e tonifica il corpo.

Date le sue proprietà rigenerative può essere consigliata in seguito a malattie infettive e come coadiuvante nelle diete ipocaloriche sia per la capacità di depurare e sgonfiare l’intestino, sia per la funzione di drenaggio dei liquidi che offre.

Per aumentare l’apporto di clorofilla possiamo aumentare il consumo di tutti i vegetali di colore verde. Mangiare vegetali a foglia verde aiuta non solo ad aumentare il senso di sazietà e l’apporto di fibre ma, grazie alla clorofilla, si evita l’assimilazione di eventuali sostanze nocive presenti nel cibo che stiamo mangiando. Gli alimenti verdi che assicurano il maggior apporto di clorofilla sono: broccoli, cavoli, erbette, spinaci, cicoria, insalate e altro.

RIASSUMENDO LE PRINCIPALI PROPRIETA’ DELLA CLOROFILLA SONO:

  • Attiva il metabolismo cellulare
  • Rinforza le difese immunitarie
  • E’ utile contro varie forme di anemia
  • Migliora la contrazione cardiaca e si rivela utile soprattutto per gli sportivi aumentando la resistenza
  • Favorisce la cicatrizzazione dei tessuti perché migliora la circolazione sanguigna
  • È antiossidante: cattura i radicali liberi
  • Aiuta a depurare il fegato smaltendo le tossine
  • Regolarizza il ciclo mestruale
  • Rivitalizza il sistema vascolare nelle gambe
  • E’ un valido aiuto per perdere peso: sgonfia l’intestino, aiuta a smaltire le tossine depurando il fegato e migliora il drenaggio dei liquidi.

Leggi tutti gli articoli
Autore
Sono Concetta (Tina) Cultrera, mi occupo di Nutrizione ed intolleranze. Presso il mio studio eseguo prestazioni di misurazioni antropometriche, valutazione del fabbisogno energetico, indagini alimentari per evidenziare eventuali abitudini alimentari scorrette, educazione e riabilitazione nutrizionale nelle obesità nelle magrezze, nelle patologie metaboliche.

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici:


Vuoi ricevere ogni settimana tutti gli aggiornamenti?

Iscriviti alla newsletter

Informativa sulla Privacy




Strumento conta calorie

Inserisci il nome o parte di esso dell'alimento di cui vuoi conoscere le calorie. Valore per 100gr



Mi trovi anche sui social network

   

Test intolleranze online >   Prenota una visita >