MANGIARE POLLO FA BENE ALLA SALUTE – Dr.ssa Cultrera Concetta

MANGIARE POLLO FA BENE ALLA SALUTE

pollo

La carne di pollo è una carne dai molteplici benefici, possono mangiarla  tutti, adulti, bambini e mamme gravide. E anche indicata nell’alimentazione degli anziani, per cui occorrono proteine complete e ad alto assorbimento che solo nella carne e nei prodotti animali si possono trovare, è fondamentale l’assunzione di carne avicola.

E’ magra, digeribile, contiene pochi grassi, un ridotto contenuto in colesterolo, è priva di carboidrati e ricca di sostanze nutritive essenziali, molte proteine nobili, calorie, vitamine e minerali (zinco, rame, ferro, ecc.). Grazie al suo moderato valore energetico, inoltre, è il cibo ideale per le diete dimagranti e di mantenimento.

Attenzione però alla pelle del pollo, è saporita ma è ricca di colesterolo e grassi. Mangiare il pollo con la pelle comporta un aumento dell’apporto di lipidi (trigliceridi) ed un aumento di colesterolo totale di circa il 30%.

Di seguito i benefici principali della carne di pollo:

  • Aiuta la salute del cuore, diminuendo i livelli di omocisteina, l’amminoacido che può causare problemi cardiovascolari
  • È ricca di proteine magree a basso contenuto di grassi: è quindi ideale per chi segue una dieta equilibrata
  • Previene la perdita ossea, grazie al suo carico di proteine
  • E’ ricca di vitamine mangiare pollo mantiene sani i vasi sanguigni, alti i livelli di energia e aumenta le calorie bruciate
  • E’ ideale per la salute degli occhi: il pollo contiene grandi quantità di retinolo, alfa-carotene, beta-carotene e licopene, fondamentali per la salute della vista
  • Contiene abbondante selenio, importante per il funzionamento della tiroide, degli ormoni e del sistema immunitario
  • Migliora la salute della pelle Grazie alla sua carica di riboflavina è in grado di ripararla se danneggiata
  • È ricca di fosforo, fondamentale per denti e ossa, ma anche per i reni, il fegato e il funzionamento del sistema nervoso centrale
  • È un antidepressivo naturale: mangiando pollo, aumentano i livelli di serotonina nel cervello, migliorando l’umore ed eliminando lo stress

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Autore
Sono Concetta (Tina) Cultrera, mi occupo di Nutrizione ed intolleranze. Presso il mio studio eseguo prestazioni di misurazioni antropometriche, valutazione del fabbisogno energetico, indagini alimentari per evidenziare eventuali abitudini alimentari scorrette, educazione e riabilitazione nutrizionale nelle obesità nelle magrezze, nelle patologie metaboliche.

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