Domande risposte – Pagina 5 – Dr.ssa Cultrera Concetta

" Sono disponibile insieme al mio staff ad affrontare le tematiche legate alle aree di mia competenza. Fammi una domanda e ti risponderò nel giro di poco tempo ".

Esiste una dieta ideale valida per tutti?

Per definizione teorica la dieta ideale dovrebbe essere quella che ci fornisce un ‘equilibrata razione alimentare giornaliera, gradita ai nostri gusti e che non ci faccia aumentare di peso negli anni.

In realtà solo alcune regole generali di alimentazione possono essere valide per tutti, ma una dieta “ideale” valevole per tutti non esiste poiché, come detto in precedenza , ciascuna dieta deve essere necessariamente diversa dalle altre e variare a seconda delle specifiche caratteristiche costituzionali, fisiche, patologiche e del metabolismo organico di ciascun singolo individuo.

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E’ giusto seguire la dieta fatta da un amica/o solo perché su di lui/lei ha funzionato?

Seguire le diete fatte da amici o parenti non è mai giusto né corretto, in quanto ciascuna dieta, se correttamente e scientificamente impostata, viene sempre calibrata sul singolo individuo in base a specifici parametri e dati personali dello stesso, quali il peso, il sesso, l’età, la massa corporea, le patologie pregresse o in corso, il tipo di attività fisica, di lavoro e così via, per cui una dieta che funzioni ed abbia effetto su una persona, può non essere adatta per un’altra, ed essere quindi causa di disturbi anziché di effetti positivi.

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Mi hanno detto che l’aloe attiva il metabolismo è vero?

L’aloe arborescens è una pianta preziosa per ripristinare e regolare funzioni essenziali per l’organismo, inoltre è antiossidante, rivitalizzante, antiosteoporosi e bruciagrassi. Il succo e la polpa contengono calcio e fosforo indispensabile per ossa e denti; potassio, drenante e antiritenzione; zinco utile per la pelle; magnesio, antifame nervosa; cromo, regola i livelli di zucchero nel sangue e mantiene attivo il metabolismo; vitamine

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Tutti i grassi fanno male?

No. Come detto più volte, un alimentazione sana e bilanciata non deve escludere i grassi. Bisogna saper limitare l’apporto ma soprattutto scegliere quelli buoni, che hanno un ruolo importante nella produzione di energia e anche per le funzioni immunitarie. I grassi cattivi, sono invece inutili, oltre che pericolosi.

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