E’ sbagliato consumare formaggi e carne e/o salumi insieme, perché entrambi contengono proteine contenenti amminoacidi ricchi di zolfo, come la metionina e la cisteina, che causano la produzione di idrogeno solforato durante la digestione della carne o dei salumi e dei formaggi mangiati insieme.
L’idrogeno solforato è una sostanza tossica, aggressiva contro la mucosa intestinale, che causa anche una alterazione della flora batterica, una variazione dell’acidità dell’intestino con alterazione dell’assorbimento del calcio, che viene eliminato . Inoltre sono ricchi di sodio, che rallenta la digestione.
Quindi meglio mangiare carne o salumi in un pasto e formaggi in un altro.
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Sono Concetta (Tina) Cultrera, mi occupo di Nutrizione ed intolleranze. Presso il mio studio eseguo prestazioni di misurazioni antropometriche, valutazione del fabbisogno energetico, indagini alimentari per evidenziare eventuali abitudini alimentari scorrette, educazione e riabilitazione nutrizionale nelle obesità nelle magrezze, nelle patologie metaboliche.