Posso mangiare carne e formaggio nello stesso pasto? – Dr.ssa Cultrera Concetta

Posso mangiare carne e formaggio nello stesso pasto?

E’ sbagliato consumare formaggi e carne e/o salumi insieme, perché entrambi contengono proteine contenenti amminoacidi ricchi di zolfo, come la metionina e la cisteina, che causano la produzione di idrogeno solforato durante la digestione della carne o dei salumi e dei formaggi mangiati insieme.

L’idrogeno solforato è una sostanza tossica, aggressiva contro la mucosa intestinale, che causa anche una alterazione della flora batterica, una variazione dell’acidità dell’intestino con alterazione dell’assorbimento del calcio, che viene eliminato . Inoltre  sono ricchi di sodio, che rallenta la digestione.

Quindi  meglio mangiare carne o salumi in un pasto e formaggi in un altro.


Leggi tutti le vs domande
Autore
Sono Concetta (Tina) Cultrera, mi occupo di Nutrizione ed intolleranze. Presso il mio studio eseguo prestazioni di misurazioni antropometriche, valutazione del fabbisogno energetico, indagini alimentari per evidenziare eventuali abitudini alimentari scorrette, educazione e riabilitazione nutrizionale nelle obesità nelle magrezze, nelle patologie metaboliche.

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici:


Vuoi ricevere ogni settimana tutti gli aggiornamenti?

Iscriviti alla newsletter

Informativa sulla Privacy




Strumento conta calorie

Inserisci il nome o parte di esso dell'alimento di cui vuoi conoscere le calorie. Valore per 100gr



Mi trovi anche sui social network

   

Test intolleranze online >   Prenota una visita >