Un potente ossidante e antiinfiammatorio con benefici antitumorali è l’utilizzo della curcuma. La puoi utilizzare sia come spezia che come radice fresca.
La radice conserva tutte le proprietà nutrizionali e i principi attivi mentre le spezie nel processo di essiccazione perdono parte delle loro proprietà.
Io vi consiglio la “bevanda gold” che potete preparare a casa:
Ingredienti:
- Mezza tazza di acqua
- Un quarto di tazza di curcuma (spezie)
- Un pizzico di pepe nero
Preparazione:
Sciogliere la curcuma nell’acqua tiepida, aggiungere il pepe nero. Fare raffreddare il preparato e conservalo in frigo per una settimana. Utilizzare un cucchiaio al mattino da aggiungere ad una bevanda possibilmente vegetale (latte di aveva, di riso, kamut, soia, etc…).
E’ possibile aggiungere un cucchiaino di olio di semi di lino e un cucchiaino di miele.
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Autore
Sono Concetta (Tina) Cultrera, mi occupo di Nutrizione ed intolleranze. Presso il mio studio eseguo prestazioni di misurazioni antropometriche, valutazione del fabbisogno energetico, indagini alimentari per evidenziare eventuali abitudini alimentari scorrette, educazione e riabilitazione nutrizionale nelle obesità nelle magrezze, nelle patologie metaboliche.