Il kiwi è un frutto dai numerosi benefici. Vediamo quali:.
E’ ricco di Vitamina C : Per fare il pieno di vitamina C il kiwi è il frutto ideale. La vitamina C non solo aiuta a rafforzare il sistema immunitario, ma protegge i vasi sanguigni, migliora la circolazione e riduce lo stress ossidativo che colpisce il nostro corpo.
Ottimo Alleato della vista: il kiwi contiene luteina che è un carotenoide essenziale per costituire il pigmento della retina, e la protegge dai raggi UV, abbassa il rischio di degenerazione maculare, glaucoma e cataratta. Se viene mangiato ogni giorno in gravidanza rafforza anche la vista del bambino. Lo stesso avviene se viene mangiato nel periodo di allattamento.
Fa bene alle ossa: grazie ai sali minerali presenti in questo frutto, come rame, magnesio e potassio.
Ha un importante potere lassativo: Il kiwi viene spesso consigliato per combattere la stitichezza. Quindi si consiglia di arrivare al massimo a 2/3 al giorno, se non abbiamo problemi di stipsi. Il potere lassativo deriva dall’alto contenuto di fibra solubile. A differenza di quanto si possa pensare, meno il frutto è maturo, più forte sarà il suo potere lassativo.
Contiene molte fibre solubili: Il contenuto in fibre del kiwi è uguale a quello delle prugne. Molti studi scientifici hanno dimostrano quanto le fibre siano essenziali per il nostro benessere, perché favoriscono la diminuzione del livello di colesterolo e di glucosio nel sangue e fanno dimagrire più velocemente, facendoci sentire sazi prima.
Ideali per dimagrire e per rallentare l’invecchiamento: Cento grammi di kiwi contengono appena 44 calorie, il che li rende perfetti spezza fame. Inoltre il forte contenuto di antiossidanti sono un toccasana per il nostro organismo in quanto ne rallentano l’invecchiamento.
Combatte l’ipertensione : mangiare kiwi porta a un calo della pressione sanguigna . Il merito di questo potere anti-ipertensione del kiwi è da attribuire alle sostanze bioattive contenute in questo frutto, tra cui la luteina, tra i più potenti antiossidanti..
Sono molto allergenici: il kiwi è uno dei frutti che scatenano più allergie. Bisogna stare molto attenti e ai bambini meglio darne un piccolo pezzetto e fare la prova. Le reazioni possono essere anche molto serie.
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Sono Concetta (Tina) Cultrera, mi occupo di Nutrizione ed intolleranze. Presso il mio studio eseguo prestazioni di misurazioni antropometriche, valutazione del fabbisogno energetico, indagini alimentari per evidenziare eventuali abitudini alimentari scorrette, educazione e riabilitazione nutrizionale nelle obesità nelle magrezze, nelle patologie metaboliche.