EPATITE A COSA MANGIARE – Dr.ssa Cultrera Concetta

EPATITE A COSA MANGIARE

L’epatite A è un tipo di infezione virale che colpisce in particolare il fegato. Il virus dell’epatite A viene contratto soprattutto per via “oro-fecale“, per questo motivo risulta più diffuso nei paesi caratterizzati da condizioni igieniche precarie. 

sintomi iniziali dell’epatite A si manifestano  entro due mesi e sono simili a quelli dell’influenzafebbredolori articolari e muscolari, sensazione di malattia e spossatezza, e diarrea. Possono manifestarsi anche altri sintomi quali: itterominzione scura e feci pallidepruritofegato gonfio e tenero

In Italia, l’epatite A viene contratta prevalentemente mangiando cibi crudi, talvolta vivi, come  cozzeostrichevongolefasolari ecc. questi, contaminati dai liquami di scarico possono indurre l’infezione. Il contagio può avvenire anche attraverso l’ingestione di acqua contaminata  o di vegetali crudi, irrigati con acque inquinate.

Per ridurre il carico del fegato e facilitare la remissione dell’epatite A, è necessario seguire alcune regole dietetiche fondamentali:

Alimenti consigliati in caso si Epatite A


Leggi tutti gli articoli
Autore
Sono Concetta (Tina) Cultrera, mi occupo di Nutrizione ed intolleranze. Presso il mio studio eseguo prestazioni di misurazioni antropometriche, valutazione del fabbisogno energetico, indagini alimentari per evidenziare eventuali abitudini alimentari scorrette, educazione e riabilitazione nutrizionale nelle obesità nelle magrezze, nelle patologie metaboliche.

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici:


Vuoi ricevere ogni settimana tutti gli aggiornamenti?

Iscriviti alla newsletter

Informativa sulla Privacy




Strumento conta calorie

Inserisci il nome o parte di esso dell'alimento di cui vuoi conoscere le calorie. Valore per 100gr



Mi trovi anche sui social network

   

Test intolleranze online >   Prenota una visita >